Bom dia!
Se há coisa que cá em casa se gosta é um bom pequeno almoço de domingo, no entanto há sempre milhares de coisas para fazer e depois acaba sempre por ser à pressa para poder sair de casa a tempo.
Se há coisa que cá em casa se gosta é um bom pequeno almoço de domingo, no entanto há sempre milhares de coisas para fazer e depois acaba sempre por ser à pressa para poder sair de casa a tempo.
Mas hoje foi diferente, o tempo está mau e acabei por acordar cedo na mesma e antes que mais alguém acordasse cá em casa levantei-me, estive a descansar um bocado no sofá e depois arrastei-me para a cozinha para fazer panquecas.
Vou ser o mais sincero possível, ainda pensei em fazer panquecas de alfarroba sem açúcar, vegan, sem glutén, etc....
Mas chovia e o que apetecia mesmo era um pequeno almoço de conforto e para isso não podiam ser umas panquecas quaisquer mas sim umas bem fofas e doces.
A receita até que é bem simples e com ingredientes bem simples e que acredito que estejam na dispensa de casa da maioria das pessoas.
Ingredientes:
- 220g de farinha de trigo com fermento
- 3//4 de colher de chá de sal fino
- 350ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 Ovos
Preparação:
- Misturar a farinha, açúcar, fermento, azeite e o sal. Misturar até obter uma mistura homogénea
- Separar a gemas das claras. Juntar as gemas ao preparado anterior.
- Bater as clara em castelo e envolver lentamente na mistura.
- Numa frigideira anti-aderente com a ajuda e uma colher deitar a massa na frigideira sem espalhar, quando os rebordos começarem a ficar cozinhados virar e deixar dourar.
Espero que gostem!
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário