Como no poderia deixar de ser cá vai nova receita de pão :P desta vez como já devem ter percebido inclui tomate seco!
A ideia de fazer pão com sabores é uma coisa que me têm atraído cada vez mais nos últimos tempos, sendo que uns acabam por ficar fantásticos e outros nem por isso (o raio do pão de limão ainda me está aqui atravessado e provavelmente ainda vou fazer mais umas tentativas a ver se acerto...)
Mas a ideia do pão de tomate seco surgiu porque tinha aqui em casa uma embalagem de tomate seco que tinha comprado no LIDL e o objectivo inicial nem era utiliza-la para fazer este pão mas quando ia fazer o pão de oregão e chia vi a embalagem e não resisti e mais uma receita nova nasceu :)
Alguns reparos em relação ao tomate seco, o que eu uso e costumo comprar é o tomate seco em óleo, o que significa que se tem que retirar bem o óleo e secar bem o tomate antes de usar. Outro pormenor importante é partir os tomates em pedaços relativamente pequenos para que se possa dispersar bem na massa.
O tomate seco que usei para esta receita foi o que se vê na imagem ao lado.
- 560g de Farinha de Trigo T65
- 340g de água tépida
- 11g de fermento biológico seco
- 1 colher sobremesa de sal
- 140g de tomate seco (peso escorrido)
Preparação:
- Colocar a água tépida (atenção: a água deve estar à temperatura corporal, ceca de 37ºC), o açúcar e o fermento e misturar bem, reservar a mistura enquanto se prepara os restantes ingredientes.
- Misturar a farinha o sal e juntar os ingredientes do passo anterior e amassar numa bancada enfarinhada.
- Ir adicionando farinha à bancada até obter uma massa bem amassada e deixar levedar durante cerca de uma a duas horas
- Formar o pão e deixar descansar mais 30 minutos.
- Colocar os pães num tabuleiro levar ao forno pré aquecido a 220°C durante 25 minutos, para obter uma crosta mais estaladiça nos pães colocar um recipiente com água no forno para criar um ambiente húmido.
Espero que gostem e um bom apetite!
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