Esta receita é basicamente uma cópia da receita do Bolo de mousse de Chocolate e Castanhas da Panelinha de Sabores e chegou-me via instagram graças à Ana Lourido que me mandou uma mensagem privada a dizer que eu devia experimentar fazer este bolo. Estava ela cheia de razão porque de facto o bolo fica espectacular!
A versão que eu fiz não foi exactamente igual à original e daí estar a dar-me ao trabalho de estar a fazer uma publicação com as alterações que fiz, se bem que não terão sido assim tão significativas.
Para a parte do bolo (que fica com uma textura muito parecida com a de um brownie)
- 300g de castanhas cozidas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de iogurte grego (usei o do LIDL, já sabem super fã)
- 10 colheres de xarope de ácer
- 120g de farinha de coco
- 6 colheres de cacau (mais uma vez o do LIDL)
- 1 colher de Chá de fermento em pó
- 1 banana
- 70ml de bebida de aveia
- 2 colheres de sopa de água
- Uma pitada de Sal
Para a Cobertura
- 100g de castanhas cozidas
- 100ml de bebida de aveia
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
Em relação à confecção é exactamente igual à receita original é só utilizar os ingredientes que se encontram na lista.
- Para o bolo
- Untar e forrar uma forma de fundo amovível (20cm de diâmetro) e forrar com papel vegetal. E pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Passar as castanhas num processador de alimentos, adicionar o iogurte, o azeite e por fim a banana até obter um puré.
- Passar o creme obtido para uma tigela, adicionar os xarope de ácer, leite, água e o cacau e misturar bem com uma batedor de varas manual.
- Numa tigela á parte misturar bem o fermento e o sal na farinha. Aos poucos envolver no creme de castanhas anterior.
- Passar a massa obtida para a forma e levar ao forno 30 minutos.
- Cobertura de mousse de chocolate
- Colocar todos os ingredientes no processador de até obter um creme homogéneo.
- Montagem
- Desformar o bolo depois de frio e espalhar a mousse de castanhas por cima.
- Colocar no frigorífico para que a mousse fique mais firme.
Espero que gostem!
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