terça-feira, 12 de novembro de 2019

Bolo de Mousse de Chocolate e Castanhas


Esta receita é basicamente uma cópia da receita do Bolo de mousse de Chocolate e Castanhas da Panelinha de Sabores e chegou-me via instagram graças à Ana Lourido que me mandou uma mensagem privada a dizer que eu devia experimentar fazer este bolo. Estava ela cheia de razão porque de facto o bolo fica espectacular!

A versão que eu fiz não foi exactamente igual  à original e daí estar a dar-me ao trabalho de estar a fazer uma publicação com as alterações que fiz, se bem que não terão sido assim tão significativas.

Para a parte do bolo (que fica com uma textura muito parecida com a de um brownie)

  • 300g de castanhas cozidas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de iogurte grego (usei o do LIDL, já sabem super fã)
  • 10 colheres de xarope de ácer
  • 120g de farinha de coco
  • 6 colheres de cacau (mais uma vez o do LIDL)
  • 1 colher de Chá de fermento em pó
  • 1 banana
  • 70ml de bebida de aveia
  • 2 colheres de sopa de água
  • Uma pitada de Sal

Para a Cobertura

  • 100g de castanhas cozidas
  • 100ml de bebida de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer


Em relação à confecção é exactamente igual à receita original é só utilizar os ingredientes que se encontram na lista.

  • Para o bolo
      1. Untar e forrar uma forma de fundo amovível (20cm de diâmetro) e forrar com papel vegetal. E pré-aquecer o forno a 180ºC.
      2. Passar as castanhas num processador de alimentos, adicionar o iogurte, o azeite e por fim a banana até obter um puré.
      3. Passar o creme obtido para uma tigela, adicionar os xarope de ácer, leite, água e o cacau e misturar bem com uma batedor de varas manual.
      4. Numa tigela á parte misturar bem o fermento e o sal na farinha. Aos poucos envolver no creme de castanhas anterior.
      5. Passar a massa obtida para a forma e levar ao forno 30 minutos.
    • Cobertura de mousse de chocolate

      1. Colocar todos os ingredientes no processador de até obter um creme homogéneo.
    • Montagem

      1. Desformar  o bolo depois de frio e espalhar a mousse de castanhas por cima. 
      2. Colocar no frigorífico para que a mousse fique mais firme.

      Espero que gostem!


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