Olá de volta!
Eu sei que a minha regularidade de publicações no blogue deixa um bocadinho a desejar e que já não publicava aqui nada já há uns tempinhos...
E volto com uma receita nada meiga um bolo que sim leva açúcar (não digam a ninguém) mas que também leva abóbora e coco.
Foi a primeira vez que tentamos fazer este bolo cá em casa e correu bastante bem, ficou bastante saboroso, doce e húmido no interior como eu gosto!
Mas introduções à parte vamos passar directamente à receita propriamente dita.
Os ingredientes são muito básicos e dentro daquilo que se espera ter sempre em casa disponível (pelo menos para a maioria das pessoas) o que significa que é um bolo óptimo de se fazer quando se tem alguém a ir lá a casa lanchar porque se faz num instante.
Ingredientes:
- 150 mL de óleo vegetal (pode ser óleo de coco)
- 150mL de leite (ou qualquer bebida vegetal)
- 200g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 200g de abóbora crua picada
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100g de coco ralado
Modo de Preparação:
- Colocar todos os ingredientes líquidos num liquidificado ou robot de cozinha e triturar os ingredientes até ficarem todos bem misturados;
- Transferir os ingredientes líquidos para uma tigela e envolva com os ingredientes sólidos (farinha, coco ralado, fermento e sal);
- Untar e polvilhar uma forma para bolos e transferir o preparado para a forma;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC com a ventilação ligada cerca de 35 minutos (utilizar o teste do palito para confirmar que está cozido)
Como dá para perceber trata-se de um bolo que pouco trabalho dá a prepara e a fazer e o resultado é muito bom mesmo.
Como sugestão podem sempre polvilhar o bolo no final com coco ralado, açúcar em pó ou mesmo fazer uma calda ou cobertura para verter por cima do bolo.
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