sábado, 30 de janeiro de 2016

Pão de Trigo Rápido

O pão que trago hoje é uma versão do pão de trigo com uma grande vantagem uma vez que não precisa de levedar e para que tem bimby ainda mais fácil se torna.

 É um pão que quando sai do forno é espectacular com um bocadinho de manteiga ou margarina e depois de arrefecer também funciona muito bem, fica um pão bastante fofo mas consistente.

Ingredientes:
  • 550g de farinha de trigo 65
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 11g de fermento biológico seco (1 saqueta)
  • 330g de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação tradicional:

Colocar a água tépida (atenção: a água deve estar à temperatura corporal, ceca de 37ºC), o açúcar e o fermento e misturar bem, reservar a mistura enquanto se prepara os restantes ingredientes.
Misturar a farinha o sal e o azeite e juntar os ingredientes do passo anterior e amassar numa bancada enfarinhada.
Ir adicionando farinha à bancada até obter uma massa bem amassada e moldar os pães.
Colocar os pães num tabuleiro levar ao forno pré aquecido a 220°C durante 25 minutos, para obter uma crosta mais estaladiça nos pães colocar um recipiente com água no forno para criar um ambiente húmido.


Preparação na Bimby
Colocar a água, açúcar e o fermento durante 2 minutos a 37° na velocidade 3.
Junte a farinha, o sal e o azeite ao restante no copo e programar a bimby durante 5 min na velocidade espiga.
Se a massa ainda estiver muito pegajosa, deitar mais farinha (pouca de cada vez) e programe mais alguns segundos velocidade espiga.
Colocar a massa numa bancada com farinha e com as mãos enfarinhadas moldar os pães.
Coloque os pães num tabuleiro levar ao forno pré aquecido a 220°C durante 25 minutos, para obter uma crosta mais estaladiça nos pães colocar um recipiente com água no forno para criar um ambiente húmido.


A receita rende perto de 12 a 14 pães dependendo do tamanho que se pretende.

Bom apetite e bons pequenos almoços!

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