Voltando a mousse, como a maioria das receitas que gosto é muito rápida de preparar e leva poucos ingredientes. As quantidades apresentadas servem entre 6 a 8 pessoas.
Ingredientes (8 pessoas):

- 200gr de chocolate de culinária
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar (de preferência açúcar de pasteleiro)
- 5 ovos
Quando a manteiga estiver líquida mexer bem com o chocolate até obter uma mistura bem ligada e com um aspecto aveludado.
Deixar arrefecer a mistura totalmente.
Separar as claras das gemas dos 5 ovos. Reserve as claras e misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Misturar o chocolate e manteiga derretidos em fio ao creme de gemas e açúcar.
Bater as claras em castelo bem firmes e juntar ao preparado anterior, envolvendo as claras com cuidado e devagar.
Levar ao frigorífico, de preferência umas 4 horas.
Informação Nutricional
Informação Nutricional (cada porção)
Calorias totais: 290 kcal
Carboidratos: 23,6g
Gorduras: 19,6 g
Proteína: 4,5 g
Colesterol: 207,2mg
Boas refeições!
Sem comentários:
Enviar um comentário