Eu gosto muito de fazer e comer pão, como se o nome do blogue não desse para perceber isso :P. Por isso hoje trago mais uma receita de pão. Este pão é óptimo para fazer sandwiches, torradas ou rabanadas fica com um centro bastante húmido por ser cozinhado numa forma.
Este pão exige ser amassado e levedado, como tal não é um pão rápido mas fica um pão com um topo muito estaladiço e um centro bem fofo :)
Vamos então ao que interessa...
Ingredientes:
- 450g de farinha T65
- 80ml + 250ml de água
- 10g de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico seco
- Juntar 80ml de água tépida com o fermento biológico seco misturar bem e deixar por 5 minutos;
- Juntar a farinha, o sal, o azeite, os 250ml de água tépida e a mistura do fermento com a água preparada antes e misturar até obter uma mistura homogénea;
- Colocar azeite na bancada e transferir a massa para a bancada e amassar até o gluten ficar bem desenvolvido.
- Colocar numa forma de bolo inglês untada com azeite e deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
- Pré aquecer o forno a 180ºC sem ventilação e cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até ficar totalmente cozido;
- Deixar arrefecer totalmente antes de cortar e servir.
Espero que gostem de mais uma receita de pão.
Bom apetite.
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