Como é óbvio existem sempre substituições que se podem fazer como no caso da linhaça pelos ovos, a stevia por açúcar, a farinha de trigo sarraceno por uma outra farinha como espelta ou mesmo trigo e a bebida de aveia por uma de arroz ou mesmo leite de vaca.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
- 1 ovo de linhaça (1 colher de chá de farinha de linhaça + 1 colher e 1/2 de chá de água)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 saqueta de chá verde
- 1 colher de chá de óleo de coco (ou oleo vegetal)
- 1/4 de chavena de stevia em pó (aqui a quantidade depende do vosso gosto)
- 1 chavena de bebida de aveia
Preparação:
- Juntar os ingredientes secos e com uma batedeira de varas misturar bem.
- Adicionar o ovo de linhaça e a bebida de aveia até obter uma mistura homogénea.
- Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar um pouco de óleo de coco ou vegetal.
- Colocar cerca de 1/4 de chávena da mistura na frigideira e deixar cozinhar cerca de 3 minutos ou até começarem a aparecer bolhas de ar na superfície.
- Virar a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar durante mais 2 a 3 minutos.
- Retirar da frigideira e deixar arrefecer.
- Repetir o processo para a restante massa.
Como é óbvio este processo requer algum tempo, tempo esse que normalmente de manhã quase ninguém tem por isso o que eu normalmente faço é que deixo as panquecas arrefecerem totalmente e coloco no frigorífico. na manhã seguinte coloco um pouco no microondas para aquecerem um pouco e monto então a torre de panquecas.
Bom apetite e bons pequenos almoços!
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