Ainda assim cá por casa é feito muitas vezes caril, mas apenas com especiarias mais básicas e fica a faltar sempre qualquer coisa em comparação ao que se come em restaurantes indianos, mas esta receita cumpre esses requisitos, picante como toda a comida indiana deve ser e com o sabor correcto!
A receita leva uma quantidade relativamente grande de ingredientes, por isso se quiserem fazer a receita confirmem que tem todos os ingredientes antes de começar ou o sabor não será o memo.
- 400g de peito de frango ao cubos
- 125ml de água
- 1 cebola média picada (cerca de 100g)
- 1 alho picado
- 420g de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de caril
- 1 colher 1/2 de sobremesa de piri-piri em flocos (red chili flakes)
- 1 colher de sobremesa de garam masala
- 1/2 colher de tandoori
- 4 colher de sopa de azeite
- 1/2 limão
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal q.b
Preparação:
- Colocar numa wok o azeite e saltear a cebola até começarem a ficar dourada;
- Adicionar o gengibre e e o alho picado e deixar cozinhar durante um minuto mexendo constantemente;
- Colocar os frango ao cubos na frigideira e deixar cozinhar até o frango ficar branco;
- Adicionar todas as especiarias (garam masala, caril, tandoori, red chili flakes) durante 30 segundos mexendo vigorosamente;
- Juntar a água imediatamente para que as especiarias não queimem e adicionar a polpa de tomate;
- Deixar em lume brando durante 20 a 30 minutos, caso o frango ainda não estiver tenro deixar cozinhar mais tempo (caso o molho comece a ficar muito espesso podem adicionar um pouco de água)
- Adicionar o sal a gosto e ajustar as especiarias caso haja necessidade.
- Polvilhar os coentros picados e espremer um pouco de sumo de limão.
Eu gosto de servir com pão ázimo e com arroz aromatizado com cravinho, mas é so uma sugestão :)
Bom apetite.
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