Esta receita surgiu porque tinha um bocado de massa quebrada que tinha feito no congelador já a há algum tempo e tinha que a utilizar e como de costume surgiu mais uma receita bem boa :P
A utilização de massa quebrada torna esta receita um bocado mais calórica, como é óbvio, no entanto podem sempre substituir por uma base de grão, feijão ou mesmo couve-flor. Ainda assim não leva natas o que ajuda a reduzir bastante o teor calórico sobretudo na parte das gorduras :)
Em relação à massa quebrada que usei fui eu que a fiz, a massa quebrada é uma massa relativamente fácil de fazer em casa, ao contrario da folhada que acaba por dar um bocado mais de trabalho, mas percebo que requer algum tempo e as opções disponíveis até são bastante boas.
É uma receita muito versátil e dá para fazer variações, no caso de não terem delícias do mar podem sempre colocar mais camarão ou vice-versa, os vegetais podem sempre ser substituídos por outros.
Ingredientes:
- Massa quebrada (suficiente para uma tarteira de 24cm)
- 300g de cebola
- 170g de courgette
- 250g de cenoura
- 3 colheres de sopa de azeite
- 160g de delícias do mar
- 100g de camarão
- 1 ovo M
- 100ml de bebida de aveia
- 20g de queijo parmesão (opcional)
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação:
- Colocar a massa quebrada na tarteira de forma a que os lados fiquem berm cobertos (podem colocar
papel vegetal no fundo da tarteira antes de colocar a massa para terem a carteza que não pega). Com um garfo fazer um furos no fundo colocar papel vegetal no topo e colocar grãos secos (feijão, grão) ou umas bolas de cerâmica próprias para levar ao forno.
papel vegetal no fundo da tarteira antes de colocar a massa para terem a carteza que não pega). Com um garfo fazer um furos no fundo colocar papel vegetal no topo e colocar grãos secos (feijão, grão) ou umas bolas de cerâmica próprias para levar ao forno.
Colocar no forno a 180ºC até que a massa começar a ficar dourada, retirar e deixar arrefecer.
- Cortar a cebola, courgette e cenoura em fatias finas (é mais fácil usar uma mandolina), colocar numa frigideira ou wok colocar o azeite a cebola, courgette, cenoura, sal e pimenta até ficarem cozinhadas e moles adicionar as delícias do mar e o camarão no final uma vez que cozinham mais depressa . Acertar os temperos
- Misturar o ovo e a bebida de aveia
- Colocar os vegetais, as delícias do mar e o camarão sobre a massa quebrada e despejar a mistura de ovo e bebida de aveia sobre os vegetais. Polvilhar o queijo sobre a quiche.
- Levar ao forno a 180ºC durante mais ou menos 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o topo bem dourado.
A receita rende 4 a 6 porções dependendo da fome :D
Informação nutricional (6 porções):
Calorias: 204kcal
Gorduras totais: 12,6g
Colesterol: 45,7mg
Carboidratos: 15,3g
Proteína: 7,0g
Bom apetite!
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