Bem hoje volto novamente com mais uma receita e desta vez é um bolo (sim eu sei que tenho umas quantas em atraso para por aqui no blogue).
Aviso prévio em relação a este bolo é que se seguirem à letra a receita o bolo não fica "doce" ou pelo menos ao que a maioria das pessoas considera como doce para um bolo, caso fazer uma versão mais doce podem sempre adicionar açúcar ou algum tipo de adoçante.
O bolo também leva proteína os sabores que experimentei até agora quer resultaram melhor foi chocolate e cream and cookies, caso não queiram usar protína podem sempre substituir por aveia.
Ingredientes:
- 200g de iogurte grego ligeiro ou quark (eu perfiro quark o bolo fica mais um bocadinho mais consistente)
- 80g de farinha de avelã
- 120g de farelo de aveia
- 30g de proteína
- 2 bananas
- 2 ovos
- 250g de claras
- 1 colher de chá de fermento
- Canela a gosto
Preparação:
- Esmagar as duas bananas e misturar os dois ovos inteiros e o quark.
- Misturar a farinha de avelã, farelo de aveia, proteina, fermento e a canela e juntar aos elementos líquidos.
- Bater as claras em castelo e envolver na mistura.
- Transferir para uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em relação ao tempo este varia bastante por isso o melhor é ir fazendo o teste do palito até que o bolo esteja totalmente cozido.
Informação nutricional (para o bolo todo)
Calorias: 1660kcalGorduras totais: 71,9g
Carbohidratos: 132,4g
Fibras: 26,0g
Proteína: 97,6g
Espero que gostem!
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