segunda-feira, 25 de abril de 2016

Manteiga de Amendoim Caseira



Mais ou menos todos os blogues (pelo menos os que tem alguma orientação para a comida saudável) têm uma receita de como fazer manteiga 100% de amendoim. E cá está a receita de manteiga de amendoim para o blogue!

A receita é super simples como devem ter adivinhado só leva amendoins. Apenas um pequeno aviso, se não tiverem uma trituradora bem decente, uma bimby ou semelhante esqueçam porque para fazer manteiga de amendoim tem que se triturar valentemente os amendoins até formar a manteiga....



Ingredientes:
  • Amendoins (de preferência torrados) descascados




Preparação:

- Colocar os amendoins descascados no triturados/bimby ligar em velocidade alta até formar manteiga lisa perfeitamente homogénea.
- Pequena nota: Tritura os amendoim gera imensa fricção entre as lâminas e os próprios amendoins que gera  uma quantidade enorme de calor, caso a mistura começar a aquecer, desliguem esperem que a mistura arrefeça antes de voltar a triturar.

É inegável que o resultado é bom, muito bom mesmo sobretudo para quem gosta muito (viciado mesmo) de manteiga de amendoim. Mas posso dizer que provavelmente foi a última vez que fiz manteiga de amendoim em casa por várias razões, em primeiro lugar porque dá uma trabalheira descascar os amendoins como devem imaginar o preço dos amendoins já descascados são estupidamente caros o que nos leva ao segundo ponto, o preço a que fica fazer a manteiga de amendoim uma vez que para além do preço dos amendoins (que não são propriamente baratos) mas também a electricidade que é gasta pela trituradora/bimby quando funcionam.

Como também devem saber felizmente existem alternativas no mercado de manteiga de amendoim feita só com amendoins com embalagens de 1kg a variar de preço entre os 4 e os 6€, logo não rende financeiramente fazer a manteiga de amendoim em casa e se o quiserem fazer têm como o fazer...



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário