Hoje trago uma receita que fica óptima mas não é nada light (às vezes tem que ser). Este bolo fica espectacular e fez sucesso imediato cá em casa assim que o provaram. O bolo fica super fofinho e húmido e muito macio, e fica assim durante dias desde que fique minimamente coberto para não secar. O sabor a citrinos fica mesmo bem e funciona bem como sobremesa, lanche, pequeno almoço... bem a qualquer momento e em qualquer lugar.
O bolo é simples de se preparar, sobretudo porque usa a bimby para toda a preparação do bolo, como já é costume pode ser perfeitamente adaptada a outros robôs de cozinha.
Ingredientes:
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa de 1 limão
- 1kg de água
- 260g de farinha com fermento
- 200g de açúcar
- 170g de leite (pode ser substituido por uma bebida vegetal)
- 170g de óleo
- 70g de farinha maizena
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Manteiga para untar a forma
- Farinha para polvilhar a forma
- Açúcar para pulvilhar
Preparação:
- Colocar no copo o açúcar e a raspa de um limão e triturar durante 10 segundos na velocidade 10.
- Adicionar o sumo de 2 laranjas.
- Juntar as farinhas o óleo, os ovos e o fermento e programe 30 segundos na velocidade 5.
- Verter o conteúdo do copo para a forma.
- Limpar o copo e colocar a água e montar a varoma, colocar a forma na varoma e cobrir com papel de alumínio.
- Fazer furos no papel de alumínio para permitir que o vapor saia.
- Programar a bimby na temperatura varoma durante 50 minutos na velocidade 2, no final verificar se está cozido.
- Deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar.
O difícil é resistir a comer só uma fatia porque o bolo é tão bom que apetece sempre comer mais uma fatia.
Espero que gostem e bom apetite!
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