Mais ou menos todos os blogues (pelo menos os que tem alguma orientação para a comida saudável) têm uma receita de como fazer manteiga 100% de amendoim. E cá está a receita de manteiga de amendoim para o blogue!
A receita é super simples como devem ter adivinhado só leva amendoins. Apenas um pequeno aviso, se não tiverem uma trituradora bem decente, uma bimby ou semelhante esqueçam porque para fazer manteiga de amendoim tem que se triturar valentemente os amendoins até formar a manteiga....
Ingredientes:
- Amendoins (de preferência torrados) descascados
Preparação:
- Colocar os amendoins descascados no triturados/bimby ligar em velocidade alta até formar manteiga lisa perfeitamente homogénea.
- Pequena nota: Tritura os amendoim gera imensa fricção entre as lâminas e os próprios amendoins que gera uma quantidade enorme de calor, caso a mistura começar a aquecer, desliguem esperem que a mistura arrefeça antes de voltar a triturar.

Como também devem saber felizmente existem alternativas no mercado de manteiga de amendoim feita só com amendoins com embalagens de 1kg a variar de preço entre os 4 e os 6€, logo não rende financeiramente fazer a manteiga de amendoim em casa e se o quiserem fazer têm como o fazer...
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário