Ultimamente parece que ando a fazer muitas receitas de bolachas (pode ser porque a última receita não me convenceu completamente, mas ao contrario das últimas estas são um bocadinho menos saudáveis).
Sempre que ligo o forno tento sempre aproveitar para fazer o máximo de coisas, o jantar ou almoço, pão, bolachas, bolos, barras de cereais... enfim. E como gosto de variar nas receitas que vou fazendo conforme os ingredientes que vão havendo cá por casa (e ultimamente tem existido um afluxo constante de laranjas) decidi fazer esta receita.
O resultado é mesmo bom, bolachas saborosas muito estaladiças e que se mantém assim pelo menos durante uns 3 a 4 dias.
A lista de ingredientes é relativamente simples e sem nada de especial assim como a preparação também é bastante simples ainda assim é uma receita vegan (que pode não ser caso queiram usar ovos ou manteiga), mas vamos lá então ao que interessa!
Ingredientes:
- 125g de margarina à temperatura ambiente (ou manteiga também resulta bem)
- 150g de açúcar amarelo
- 2 ovos de linhaça (1 colher de sopa linhaça moída com 3 colher de sopa de água e aguardar 20 minutos) ou um ovo grande (ou dois pequenos)
- Raspa da casca de uma laranja
- 50g de coco ralado
- 150g Farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 140g de flocos de aveia
Preparação:
- Juntar os ingredientes secos (açúcar amarelo, raspa de laranja, coco ralado, farinha de trigo, flocos de aveia e o fermento) e misturar até ficar com uma mistura homogénea.
- Juntar a margarina e a linhaça hidratada ao preparado seco e misturar bem (esta parte é especialmente interessante se existirem crianças em casa porque é a oportunidade de porem literalmente as mão na massa) até ficar com uma massa coesa.
- Caso a massa esteja muito mole levar ao frigorífico para a tornar uma bocadinha mais firme ( se usarem manteiga a massa vai ficar sempre mais firme que com margarina)
- Podem formar as bolachas de duas formas ou usam uma colher de chá ou sobremesa para retirar pequenas porções ou formam um cilindro com a massa e cortam com uma faca discos oara formar as bolachas e colocar em ambos os casos num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal (não é preciso untar).
- Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até as pontas começarem a corar.
- Retirar do forno e colocar sobre uma rede para arrefecerem.
Esta receita rendou-me 25 bolachas (pode render mais ou menos dependendo do tamanho das bolachas, não se esqueças que isso depois altera os macros por bolacha) depois de frios convém guardar num recipiente hermético para que as bolachas não fiquem moles...
Informação nutricional (por bolacha)
Calorias Totais: 101kcal
Gorduras: 3,9gCarboidratos: 12,4g
Proteína: 1,5g
Não são as bolachas mais light que estão aqui no blogue mas também não são assim tão más :) Dá para serem comidas antes de um treino mais exigente.
Espero que gostem e até à próxima!
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