Esta receita não sei muito bem como é que chegou cá a casa mas tenho que dar crédito ao blogue onde vi a receita que é o Ideias Saborosas sendo que há algumas alterações que podem ser feitas para tornar a receita ligeiramente mais interessante sobretudo porque é relativamente fácil tornar estar bolachas vegan. O único ingrediente que não é vegan é o um ovo que a massa leva, que pode ser substituído por um ovo de linhaça.
As bolachas ficam estaladiças nas pontas, no entanto tendem a amolecer pois no dia seguinte já estavam bastante moles, colocar num recipiente hermético ajuda mas não evita totalmente o amolecimento.
A receita rende cerca de 20 bolachas e mais uma vez a receita original utiliza a bimby mas é fácil adaptar para fazer de forma mais tradicional..
Ingredientes:
- 100 g flocos de aveia
- 50 g Farinha de trigo
- 1 Maçã
- 75 g açúcar amarelo
- 1 ovo de linhaça (ou um ovo normal)
- Algumas gotas limão
Preparação:
- Adicionar umas gotas de limão e programar 5 segundos na velocidade 6.
- Adicionar a aveia, a farinha de trigo, o açucar amarelo e o ovo de linhaça e programar 1 minuto velocidade espiga.
- Com a ajuda de uma colher, faça montinhos num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 a 20 min ou até as bolachas estarem douradas.
Informação Nutricional (por bolacha):
Calorias Totais: 50kcal
Hidratos de Carbono: 9,7g
Gordura: 0,7g
Proteína: 1,0g
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário