sábado, 18 de julho de 2015

Mousse de Chocolate

Esta receita não é nada light, mas de vez em quando na verdade é mesmo uma bomba calórica, no entanto é tão boa.... De comer e chorar por mais, literalmente porque não é para abusar. É uma óptima sobremesa para a refeição de "re-feed" ou como muitas pessoas chamam de "cheat meal" apesar de poder não significar o mesmo, vejam o que escrevi aqui sobre o assunto.
Voltando a mousse, como a maioria das receitas que gosto é muito rápida de preparar e leva poucos ingredientes. As quantidades apresentadas servem entre 6 a 8 pessoas.
Ingredientes (8 pessoas):



  • 200gr de chocolate de culinária
  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar (de preferência açúcar de pasteleiro)
  • 5 ovos
Colocar num recipiente o chocolate e a manteiga derreter em banho-maria ou caso queiram uma solução mais rápida levem ao microondas.

Quando a manteiga estiver líquida mexer bem com o chocolate até obter uma mistura bem ligada e com um aspecto aveludado.

Deixar arrefecer a mistura totalmente.

Separar as claras das gemas dos 5 ovos. Reserve as claras e misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.

Misturar o chocolate e manteiga derretidos em fio ao creme de gemas e açúcar.

Bater as claras em castelo bem firmes e juntar ao preparado anterior, envolvendo as claras com cuidado e devagar.

Levar ao frigorífico, de preferência umas 4 horas.


Informação Nutricional
Informação Nutricional (cada porção)
Calorias totais: 290 kcal
Carboidratos: 23,6g
Gorduras: 19,6 g
Proteína: 4,5 g
Colesterol: 207,2mg

Boas refeições!

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