terça-feira, 25 de outubro de 2016

Castanhas Assadas




Se há coisa que para mim grita Outono são as castanhas (pronto a abóbora também)! E se há coisa que eu gosto é de castanhas assadas, por isso hoje trago-vos o meu método para assar castanhas no forno cá de casa (bem sei que com carvão e um assador de barro ficam melhores mas cada um faz com o que tem :D)

Como seria de esperar assar castanhas, sobretudo em casa, não tem grande ciência mas existem sempre alguns truques que facilitam sobretudo a altura de as descascar quando as queremos comer! Por isso vou descrever como é que costumo preparar e cozinhar as minhas castanhas, sei que não é bem uma receita e por essa mesma razão o formato também vai ser um pouco diferente das receitas vai acabar por ser mais uma descrição do processo em si e dos "truques".

Em primeiro lugar o famoso corte na "barriga" da castanha que permite não só permite que as
castanhas cozinhem mais depressa como permite que o sal e a água entrem na castanha.

Depois passo as castanhas por água e escorro-as muito bem e depois vão para um tabuleiro para serem salpicadas com uma quantidade generosa de sal (generosa significa mesmo uma boa quantidade de sal (vejam as fotografias :D)

Depois seguem para o forno pré aquecido a 200ºC dutante 30 a 25 minutos e para as tornar mais fáceis de descascar ligo a ventilação do forno e deixo mais 10 minutos (a ventilação e o facto de termos molhado as castanhas antes faz com que se tornem bem mais fáceis de descascar).

Mais simples deve ser impossível :)

Espero que gostem e experimentem,
bom apetite!


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