terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolachas de Aveia, Banana e Manteiga de Amendoim



Estas bolachas são uma adaptação de uma receita que aparece por todo o lado na internet, cujos ingredientes vão variando conforme o gosto. Neste caso estas bolachas levam apenas 4 ingredientes, mas ficam muito saborosas, eventualmente há quem precise de adicionar açúcar mas eu normalmente não adiciono.




Lista de Ingredientes (16 bolachas):
100g de Flocos de Aveia Fina
150g de Banana (Aproximadamente 2 bananas)
30g de Manteiga de Amendoim
1 colher de sopa de Canela em Pó




Aquecer a banana no microondas e esmagar ate obter um puré, pode ser feito com um garfo ou com uma liquidificadora.
Juntar a aveia, a canela e misturar bem até ficar uma mistura homogénea.
Fazer bolachas redondas ou preencher formas de bolachas para obter formas (neste caso de estrelas e flores)
Pré-aquecer o forno a 180ºC durante pelo menos 10 minutos ou até ficar como desejam.
Guardar num recipiente hermético para não amolecerem.



A banana pode ser substituída por maça, pêra ou outra fruta que gostem.

Informação Nutricional (por bolacha):
Calorias: 45kcal
Gorduras totais: 1,5g
Carboidratos totais: 6,4g
Sódio: 7,3mg
Potássio: 42,9mg

Receita no myfitnesspal: Bolachas de Aveia, banana e manteiga de amendoim - paocomidaeafins


Bom apetite!