sexta-feira, 12 de junho de 2015

Pão de Cerveja


Este pão é daqueles que de vez em quando se faz cá por casa isto porque a sua confecção apesar de não ser das mais complicadas já leva algum tempo e tem alguns passos até ficar pronto. É um pão, na minha opinião, muito saboroso e com um leve sabor à cerveja.
Vamos então passar à receita e aos ingredientes sendo que este pão é preparado em duas fases.





1ª Fase


Ingredientes;

  • 65g de Farinha de trigo 65
  • 125ml de água 
  • 1 colher e 1/2 de chá de fermento seco biológico
Misturar os ingredientes numa tigela até obter uma mistura homogénea e cobrir com um pano húmido ou película aderente e deixar repousar durante 45 minutos num local quente (caso o vosso forno tenha alguma função para levedar massas é o ideal).


2ª Fase

Ingredientes:

  • 510g de Farinha de trigo 65
  • 1 colher e 1/2 de chá de sal
  • 1 cerveja de 33cl (330ml)
Adicionar os ingredientes à mistura da 1ª fase e misturar ate obter uma massa homogénea que se começa a descolar do recipiente. Deixar levedar no recipiente coberto com um pano húmido ou película aderente durante 2 horas ou até duplicar o volume da massa.


De seguida transferir a massa para um tabuleiro de forno previamente enfarinhado e dar a forma que se deseja. Colocar farinha sobre a superfície da massa e cobrir com um pano seco e deixar levedar novamente durante 45 minutos.


Pré aquecer o forno a 220ºC, e antes de colocar o pão no forno enfarinhar novamente a superfície do pão e fazer cortes com uma faca bem afiada. Deixar cozer durante 35 minutos.



O resultado é um pão com um aspecto, cheiro e sabor maravilhosos.




Bom apetite.