Este pão é daqueles que de vez em quando se faz cá por casa isto porque a sua confecção apesar de não ser das mais complicadas já leva algum tempo e tem alguns passos até ficar pronto. É um pão, na minha opinião, muito saboroso e com um leve sabor à cerveja.
Vamos então passar à receita e aos ingredientes sendo que este pão é preparado em duas fases.
1ª Fase
Ingredientes;
Misturar os ingredientes numa tigela até obter uma mistura homogénea e cobrir com um pano húmido ou película aderente e deixar repousar durante 45 minutos num local quente (caso o vosso forno tenha alguma função para levedar massas é o ideal).
2ª Fase
Ingredientes:
- 510g de Farinha de trigo 65
- 1 colher e 1/2 de chá de sal
- 1 cerveja de 33cl (330ml)
Pré aquecer o forno a 220ºC, e antes de colocar o pão no forno enfarinhar novamente a superfície do pão e fazer cortes com uma faca bem afiada. Deixar cozer durante 35 minutos.
O resultado é um pão com um aspecto, cheiro e sabor maravilhosos.