Depois do sucesso do "couscous" de Couve-flor achei que está receita também fosse bastante interessante. É uma substituição interessante para quem não quer ou não pode consumir glúten. A base pode ser combinada com outros ingredientes, logo podem fazer todas as combinações de pizza que possam querer, carne, cogumelos, ananás, ect.
Ingredientes para a Base:
- 1/2 cabeça de couve-flor
- 80g de queijo mozarella
- 1 ovo batido
- 1 colher de alho em pó
Ingredientes:
- 80g de polpa de tomate
- 1 colher de chá de oregãos
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de alho em pó
- Azeite q.b.
- 60g de miolo de camarão
- 120g de pescada
- 40g de mozarella
- 40g de espinafres
Preparação da Base:
Triturar a 1/2 cabeça de couve-flor num robô de cozinha ou processador de alimentos. Colocar no microondas sem adicionar água durante 8 minutos. Transferir para um pano e retirar o excesso de água. Misturar os ovos batidos e os restantes ingredientes. Dar uma forma circular e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até estar bem dourada.
Preparação da Pizza:
Para preparar o molho, colocar numa frigideira ou tacho a polpa de tomate, o sal, os oregãos e o alho em pó e deixar cozinhar até ficar bem quente. Colocar e espalhar o molho de tomate sobre a base.Saltear os camarões e os lombos de pescada desfiados num pouco de azeite numa frigideira. Colocar os ingredientes espalhados sobre o molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo esteja bem derretido.
Informação Nutricional (Por Porção - Total: 4 Porções):
Calorias: 173KcalGorduras Totais: 10,8g
Carboidratos Totais: 2,0g
Proteínas: 15,3g
Sódio: 459,6mg
Potássio: 337,1mg
Boas refeições.
Sem comentários:
Enviar um comentário