Esta receita de pão é das que mais faço cá por casa, em primeiro lugar porque não demora muito tempo a ser feita e porque é um pão muito versátil que tanto acompanha uma refeição como dá para o pequeno almoço ou lanche.
Lista de Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo tipo 65
- 300ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
Juntar a farinha, o fermento e o sal num recipiente, misturar os ingredientes secos. De seguida adicionar a água e misturar muito bem até obter uma massa uniforme. Cobrir e deixar descansar durante 10 minutos.
Após o período de descanso, untar levemente a massa e as mãos com azeite e amassar durante 30 segundos e voltar a cobrir o recipiente. Repetir este processo duas vezes com um intervalo de 10 minutos.
Deixar levedar durante 45 minutos.
Polvilhar a bancada e a massa com farinha e dar a forma desejada ao pão.
Transferir para o tabuleiro de cozedura cobrir e deixar levedar durante 45 minutos.
Pré aquecer o forno a 200ºC polvilhar o topo do pão com farinha e opcionalmente pode dar alguns cortes.
Cozer durante 40 a 45 minutos.
Ficamos com um pão muito apetitoso.
Informação Nutricional (para todo o pão):
Calorias: 1408kcal
Gorduras Totais: 64g
Carboidratos Totais: 288g
Proteínas: 400g
Sódio: 162,1mg
Receita no myfitnesspal: Pão Rústico - paocomidaeafins
Boas Refeições.