Bem esta receita é uma adaptação do bolo feito no blogue As minhas receitas da Joana Roque, uma vez que a ideia da água de rosas não me pareceu particularmente interessante e porque era uma coisa que não tinha cá por casa.
É um bolo que fica bem húmido e é uma delicia... o difícil é só comer uma fatia.
Ingredientes:
- 1 iogurte natural (125g)
- 150g de manteiga amolecida
- Raspa de uma laranja
- 2 copos de acuçar (copo do iogurte serve como medida)
- 3 copos de farinha
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- Sumo de metade de uma laranja (tamanho médio)
Para a Calda:
- Sumo de 2 laranjas médias
- 2 colheres de sopa de açúcar
Num recipiente colocar todos os ingredientes e com uma batedeira eléctrica até obter uma mistura homogénea e sem grumos.Colocar a mistura numa forma com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Enquanto o bolo está no forno misturar o sumo de laranja com o açúcar e levar ao lume, num pequeno tacho para até que o açúcar fique totalmente dissolvido.
Quando o bolo estiver pronto e estiver fora do forno, picar o bolo com a ajuda de um palito.
Verter a calda sobre o bolo ainda quente e deixar repousar durante uns minutos antes de desenformar.
Bom apetite :)