A Internet é realmente uma coisa fabulosa, quando a inspiração na cozinha falta existe sempre um site, um blogue ou mesmo uma imagem que nos espicaça a imaginação para criar qualquer coisa nova. Desta vez foi uma receita do blogue Receitas da Gi que originalmente é feita com atum e eu utilizei salmão e fiz mais umas pequenas alterações.
Ingredientes (24 bolinhas):
- 250gr grão-de-bico cozido
- 50gr cebola
- 160g de salmão
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 triângulo de queijo fundido light
- Pimenta preta
- Orégãos
- Manjericão seco
- Sal q.b.
- 4g de azeite
Numa frigideira colocar o salmão, o azeite, a cebola e temperar com pimenta, sal, manjericão e oregãos. Conforme o salmão for cozinhando ir desfazendo para mistura com a cebola. Após a cebola e o salmão estarem cozinhados deixar arrefecer.
Num liquidificador colocar todos os ingredientes, incluindo o salmão e cebola já frios, e liquidificar até ficar tudo bem homogéneo.
Colocar no frigorífico ou congelador durante algum tempo para que a mistura se torne mais sólida para ser mais fácil moldar. Moldar em forma de bolas e colocar num tabuleiro untado para não pegarem,
Levar ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos a 200ºC.
Servir com o acompanhamento que mais gostarem.
Informação nutricional (por bolinha):
Calorias: 25kcal
Gorduras: 3,2g
Carboidratos: 6,6g
Proteínas: 2,6g
Sódio: 40,6mg
Bom apetite.
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