sexta-feira, 13 de outubro de 2017

Waffles de Cacau e Banana


Olá a todos como prometido mas com algum atraso (como habitualmente) cá está a receita dos waffles que tinha publicado no intagram no início da semana.

Como sempre é receita simples com ingredientes relativamente habituais e posso dizer é que toda a gente cá por casa os adorou, ficam com um aspecto maravilhoso e sabem ainda melhor!

Em termos de nutrição não são a melhor coisa do mundo no entanto batem aos pontos os waffles que se podem comprar já preparados (só a quantidade de conservantes e corantes é no mínimo assustadora)

A preparação é mesmo simples é só misturar ingredientes e em cerca de 10-15 minutos temos waffles para comer. Um pormenor também é que se aguentam relativamente bem para os dias seguintes (sendo que perdem o elemento crocante com o passar do tempo
)

Ingredientes:

  • 50g de Farinha de Aveia (ou Trigo)
  • 25g de Cacau
  • 125ml de Bebida vegetal (ou leite)
  • 1 banana média bem madura
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 substituto de ovo de linhaça (ou ovo de galinha médio)
  • 1 colher de café de fermento
Modo de Preparação:
- Misturar todos os elementos sólidos (excepto a banana)
- Amassar a banana e mistura com os elementos líquidos .
- Misturar os sólidos com os líquidos.
- Usar uma máquina de waffles e cozinhar até ficarem bem crocantes.

Informação Nutricional por waffle:

Calorias: 150 kcal
Gordura: 6.2 g
Hidratos de Carbono 19 g
Açúcar:  4.8 g
Proteina: 4.5 g

Espero que gostem e bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário