terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Chips de Batata Doce no Micro-ondas



Hoje venho com uma receita de uma coisa que adoro, que como já perceberam são chips de batata doce. E apesar de normalmente fazer no forno, a verdade é que nem sempre tenho o forno ligado quando quero fazer a batata doce assim e ligar o forno para fazer apenas os chips também não faz muito sentido.

Como já tinha lido e visto várias pessoas a fazer no micro-ondas decidi experimentar... e antes de avançar muito mais tenho que referir que os tempos que se encontram na internet para o tempo que as batatas devem estar no micro-ondas são muito diferentes e cheguei à conclusão que existe uma boa razão para isso, depende da potência aparelho. Logo os tempos que aqui colocar são meramente indicativos sendo que devem ser ajustados para os vossos aparelhos!

A minha recomendação é que fatiem a batata doce com uma mandolina ou cortando com uma faca convém assegurarem-se que as fatias são de espessura uniforme, isto é muito importante para que todas as fatias cozinhem ao mesmo tempo.



Ingredientes:
  • Batata doce
  • Sal q.b. (opcional)
  • Pimenta preta q.b. (opcional)
  • Azeite (opcional)

Preparação:
- Cortar a batata doce em rodelas finas;
- Adicionar o azeite, sal e pimenta;
- Colocar papel absorvente sobre o prato de vidro do micro-ondas e colocar as rodelas sem as sobrepor sobre o papel absorvente;
- Na potencia máxima do micro-ondas colocar 2 minutos;
- Virar as rodelas e programar mais 1 minuto (ajustar o tempo conforme o micro-ondas até ficarem douradas)
- Servir!

É um processo bastante simples (e apesar de não ficarem tal e qual como no forno) ficam muito saborosas e crocantes. Caso queiram guardar para o dia seguinte convém ficar num recipiente estanque para que não amoleçam.


Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário