segunda-feira, 9 de julho de 2018

Arroz de Espinafres e Cenoura



Olá de volta!

E com mais uma receita que acho que vai ser do agrado de todos. A receita apareceu em minha casa pela mão da minha esposa e rapidamente se tornou uma favorita quer pela simplicidade de se fazer como pelo sabor como é óbvio. E na realidade quem é que não gosta de arroz?

Mais uma vez as receitas que ficam cá por casa são as que são mais simples e as que utilizam ingredientes que regra geral existem sempre cá em casa e tudo coisas básicas de uma dispensa caseira.
É prova de que com ingredientes bem simples se pode preparar comida deliciosa e saudável.
Ingredientes:
  • 125g de arroz agulha (também podem usar basmati)
  • 400g de água
  • 25g de cebola
  • 40g de cenoura
  • 15g de azeite
  • 50g de espinafres descongelados
  • Sal q.b.p.

Preparação:
- Espremer os espinafres descongelados para retirar a maior quantidade de água possível.
- Picar a cebola e a cenoura, adicionar os espinafres e saltear numa frigideira durante cerca de 5 minutos .
- Num tacho coloque a água, o arroz e o refogado e deixe cozer até o arroz ficar cozido (costuma demorar cerca de 20 minutos mas é uma questão de ir controlando.


Este arroz é óptimo para servir como acompanhamento praticamente a qualquer coisa carne, peixe, assados, cozidos... Na realidade é só escolher!



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