sexta-feira, 26 de junho de 2015

Bolonhesa de Soja


Há já algum tempo que estava curioso em relação a esta receita  que tinha visto num blogue e depois de ter feedback muito positivo de outras pessoas que a experimentavam também a decidi fazer e o resultado é realmente bom. É uma óptima alternativa à carne. Esta receita rende 4 doses.

Ingredientes:
  • 40gr soja texturizada (deixar de molho durante 30 minutos e depois escorrer a água)
  • 90g de tomate picado (1 tomate médio)
  • 210g de molho de tomate
  • 50g de cebola picada (1 cebola pequena)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de manjericão seco (se tiverem fresco usem-no)
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 1 colher de sobremesa de azeite (4g)

Refogar a cebola e o alho em azeite. Adicionar o tomate picado o manjericão e os oregãos e refogar até o tomate ficar desfeito. Adicionar a soja granulada e mexer bem. De seguida adicionar o molho de tomate e deixar cozinhar uns 10 minutos em lume brando. E está pronto.

Para acompanhar eu neste caso utilizei esparguete mas fica bem com qualquer tipo de massa, sendo que também deverá ficar bem como uma lasanha.

Informação nutricional (Por dose - sem o esparguete):
Calorias totais: 79kcal
Gorduras totais: 2,2g
Carboidratos: 8,1g
Proteína: 5,9g


  Boas refeições.


Sem comentários:

Enviar um comentário