sábado, 13 de junho de 2015

Couscous de Couve-flor



Esta receita é mais uma daquelas que é super fácil de fazer e sobretudo muito saudável e é uma alternativa ao arroz e ao couscous tradicionais. O sabor ao contrario do que possam pensar é óptimo e não tem um sabor característico a  couve-flor.
Meia couve-flor serve duas pessoas, que são aproximadamente 200g.

Ingredientes:

  • 1/2 Couve-flor (cerca de 200g)
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.

A preparação desta receita começa com a remoção das folhas verdes (que podem reservar para usar noutras receitas como por exemplo esta) e dos talos.
Separar em pedaços pequenos e triturar num robô de cozinha ou processador de alimentos até obter o aspecto de couscous.
De seguida numa frigideira coloque o azeite, tempere com sal a gosto e salteie durante uns minutos, tendo o cuidado de não deixar queimar :)
São um óptimo acompanhamento com carne, peixe e tudo mais.




 Informação nutricional (100g)

  • Calorias: 22,6kcal
  • Carboidratos: 4,5g
  • Gorduras totais: 0,2g
  • Proteínas: 1,9g
  • Sódio: 3,4mg
Bom apetite.


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