quarta-feira, 17 de junho de 2015

Mini Quiches de Camarão e Espinafres


Esta receita é muito fácil de fazer, muito rápida de preparar, óptima de se comer e melhor ainda com poucas calorias e hidratos de carbono, sendo que podem sempre adicionar um hidrato de carbono como complemento à refeição. Para terem ideia cada uma das mini quiches fica com 55kcal e se quiserem podem sempre substituir a pequena quantidade que levam de natas por versões de natas light.

Convém usar formas antiaderentes ou então revestir as formas para que as quiches possam ser facilmente retiradas.



Ingredientes:

  • 2 Ovos inteiros
  • 2 Claras de ovo
  • 150g de espinafre
  • 100g de miolo de camarão
  • 60g de natas
  • 30g de queijo mozarella
 Em primeiro lugar saltear os espinafres e o miolo de camarão de modo a ficarem bem cozinhados. Reservar e deixar arrefecer.
Num recipiente misturar os ovos, claras e natas e misturar bem.
Adicionar os espinafres e camarão, já arrefecidos, a mistura de ovos e natas até ficar bem misturado.
Transferir o líquido para as formas para levar ao forno e colocar o queijo mozarella no topo.
Levar ao forno até ficarem douradas (mais ou menos 20 minutos a 200ºC).
Deixar arrefecer e retirar os moldes.
Acompanhar com o que gostarem mais, a minha sugestão é uma salada.

Informação Nutricional:
Calorias: 55 kcal
Gorduras totais: 3,6g
Carboidratos: 1,5g
Proteínas: 4,7g
Sódio: 121,8mg
Potássio: 166,2mg
Colesterol: 68,5mg


 Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário