quinta-feira, 18 de junho de 2015

Panquecas de Trigo-Serraceno e Laranja


Esta para experimentar esta receita desde o momento em que a vi no blogue Roasted Not Fried, no entanto fiz algumas alterações de forma a não ser tão calórica, mas sem perder nada em sabor.

Um bocadinho mais informação sobre o trigo serraceno, que é desconhecido de muitos, de acordo o site Alimentação saudável:

"Embora muita gente pense que o trigo-sarraceno é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas. (Classificamo-lo como grão no nosso website porque ele é assim classificado numa perspectiva culinária.) As flores do trigo-sarraceno são muito perfumadas e atraentes para as abelhas que as usam para produzir um mel escuro especial, de aroma forte. Enquanto o trigo-sarraceno é semelhante em tamanho ao grão de trigo, apresenta uma forma triangular única. Para ser comestível, a casca exterior tem de ser removida, um processo que exige equipamento próprio de moagem, devido à sua forma pouco habitual.Energizante e nutritivo, o trigo-sarraceno é vendido simples ou torrado, este último designado por vezes «kasha», do qual se faz um prato tradicional europeu. O trigo-sarraceno cru tem um sabor suave e subtil, enquanto o trigo-sarraceno cortado tem um sabor mais forte a noz. A sua cor varia do rosa escuro ao castanho. O trigo-sarraceno é muitas vezes servido como alternativa à papa de aveia. O trigo-sarraceno também apresenta altas quantidades de farelo, disponível quer nas variedades leve ou integral, com a variedade integral mais nutritiva. Uma vez que o trigo-sarraceno não contém glúten, é muitas vezes misturado com qualquer tipo de farinha com glúten (como o trigo) para bolos."

Ingredientes(8 panquecas):

  • 80g de farinha de trigo-serraceno
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de leite de soja (pode ser também de vaca, amêndoa, aveia ou meio iogurte grego natural)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de adoçante de stevia
  • 1 colher e meia de chá de fermento
  • Sumo de meia laranja média
  • Raspa de uma laranja
 Misturar os ingredientes secos, incluindo a stevia. Num recipiente separado misturar o leite, o ovo, o sumo e a raspa de laranja.
Misturar os ingredientes secos com os líquidos até obter uma mistura sem grumos (a quantidade de leite pode variar logo a quantidade indicada é meramente indicativa, tem que se ir avaliando a textura até se obter uma mistura liquida)
Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio. Deitar a massa na frigideira e cozinhar até observar bolhas na superfície, virar e cozinhar até ficar bem dourada.
Acompanhar como o que gostarem mais, doce, mel ou iogurte,

Informação Nutricional (por panqueca):
Calorias totais: 63kcal
Gorduras totais: 2,3g
Carboidratos: 2,3g
Colesterol: 34,2mg
Sódio: 8,7mg
Potássio: 40,7mg


Boas refeições.

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