quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pizza de Pescada, Camarão e Espinafres com base de Couve-flor e Mozarella


Depois do sucesso do "couscous" de Couve-flor achei que está receita também fosse bastante interessante. É uma substituição interessante para quem não quer ou não pode consumir glúten. A base pode ser combinada com outros ingredientes, logo podem fazer todas as combinações de pizza que possam querer, carne, cogumelos, ananás, ect.

Ingredientes para a Base:


  • 1/2 cabeça de couve-flor
  • 80g de queijo mozarella
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de alho em pó


Ingredientes:

  • 80g de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de oregãos
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Azeite q.b.
  • 60g de miolo de camarão
  • 120g de pescada
  • 40g de mozarella
  • 40g de espinafres


Preparação da Base:
Triturar a 1/2 cabeça de couve-flor  num robô de cozinha ou processador de alimentos. Colocar no microondas sem adicionar água durante 8 minutos. Transferir para um pano e retirar o excesso de água. Misturar os ovos batidos e os restantes ingredientes. Dar uma forma circular e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até estar bem dourada.
Preparação da Pizza:
Para preparar o molho, colocar numa frigideira ou tacho a polpa de tomate, o sal, os oregãos e o alho em pó e deixar cozinhar até ficar bem quente. Colocar e espalhar o molho de tomate sobre a base.Saltear os camarões e os lombos de pescada desfiados num pouco de azeite numa frigideira. Colocar os ingredientes espalhados sobre o molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até que o queijo esteja bem derretido.
Informação Nutricional (Por Porção - Total: 4 Porções):
Calorias: 173Kcal
Gorduras Totais: 10,8g
Carboidratos Totais: 2,0g
Proteínas: 15,3g
Sódio: 459,6mg
Potássio: 337,1mg


 Boas refeições.

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